본문 바로가기
알면좋은정보

간편한 불고기 레시피 - 단계별 요리 방법 소개

by lapoikuy 2024. 8. 28.

1. 재료 준비

 

Marination.

 

  • 소고기 (불고기용): 500g
  • 양파: 1개
  • 당근: 1개
  • 대파: 1대
  • 마늘: 4쪽
  • 양조간장: 3큰술
  • 설탕: 2큰술
  • 참기름: 1큰술
  • 깨소금: 약간

 

 

2. 고기 소스 만들기

 

Marinade

 

  • 양파 1개마늘 5쪽을 다지기
  • 간장 3 큰 술, 설탕 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 생강 가루 1 작은 술후추 적당량을 넣고 섞기
  • 불고기용 소고기 500g를 소스에 넣고 잘 버무리기
  • 소스에 버무린 소고기는 1시간 정도 재워주기

 

 

3. 고기 볶기

 

Sautéing

 

  • 먼저 불고기 양념장을 고기에 고루 발라주기
  • 약불에 팬을 예열하고 식용유를 두르기
  • 고기를 팬에 올리고 당근, 양파, 대파 순서대로 올리기
  • 고기가 익을 때까지 굽기
  • 불고기가 완성되면 그릇에盛(젖다)기

 

 

4. 완성과 마무리

 

Plating

 

  • 완성된 불고기 그릇을 준비해주세요.
  • 밥 한 공기 위에 덮어주세요.
  • 불고기 소스로 적당히 볶아주세요.
  • 달달한 단맛이 어우러진 불고기 비법 조리 완료!