1. 재료 준비
- 소고기 (불고기용): 500g
- 양파: 1개
- 당근: 1개
- 대파: 1대
- 마늘: 4쪽
- 양조간장: 3큰술
- 설탕: 2큰술
- 참기름: 1큰술
- 깨소금: 약간
2. 고기 소스 만들기
- 양파 1개와 마늘 5쪽을 다지기
- 간장 3 큰 술, 설탕 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 생강 가루 1 작은 술과 후추 적당량을 넣고 섞기
- 불고기용 소고기 500g를 소스에 넣고 잘 버무리기
- 소스에 버무린 소고기는 1시간 정도 재워주기
3. 고기 볶기
- 먼저 불고기 양념장을 고기에 고루 발라주기
- 약불에 팬을 예열하고 식용유를 두르기
- 고기를 팬에 올리고 당근, 양파, 대파 순서대로 올리기
- 고기가 익을 때까지 굽기
- 불고기가 완성되면 그릇에盛(젖다)기
4. 완성과 마무리
- 완성된 불고기 그릇을 준비해주세요.
- 밥 한 공기 위에 덮어주세요.
- 불고기 소스로 적당히 볶아주세요.
- 달달한 단맛이 어우러진 불고기 비법 조리 완료!
'알면좋은정보' 카테고리의 다른 글
게이밍 의자의 장단점과 선택 요령 (0) | 2024.08.29 |
---|---|
한국 가정식의 필수템, 건강과 맛을 동시에 챙기는 반찬 레시피 모음 (0) | 2024.08.28 |
순수한 사랑의 감정을 담은 사랑 글 7가지 (4) | 2024.08.28 |
가정 내부를 맑게 하는 공기정화식물 추천 (0) | 2024.08.27 |
상업 공간 인테리어 디자인 아이디어와 트렌드 소개 (0) | 2024.08.27 |